Usaha yang Berhasil, Hanya Dapat Dicapai Melalui Proses yang Penuh Hambatan

ย Dapat quote bagus dari sebuah website, http://www.anneahira.com/karir/bisnis-makanan.htm. Untuk menyemangati diri sendiri dan orang lain yang saat ini sedang mengalami kesulitan danย  hambatan. Keep Fight. ย Tuhan tidak tidur. ๐Ÿ™‚

Iklan

Domba Kami Melahirkan

Telah lahir 2 anak laki-laki kembar pada hari Sabtu, 20 Maret 2010 sekitar pukul 16:00 dengan selamat. Semoga kelak ketika besar kedua anak tersebut dapat menjadi domba yang sehat dan kuat. Dan semoga ibunya juga diberi kekuatan untuk membesarkan anak-anak tersebut dengan baik. Amin ๐Ÿ˜€

Setelah hampir 4 bulan kami memelihara domba, akhirnya salah satu domba kami melahirkan. Ini pertama kalinya kami melihat domba yang umurnya masih kurang dari satu jam. Mereka pada awalnya belajar berdiri dengan susah payah. Ibunya juga ikut membantu agar anaknya dapat berdiri dan juga membersihkan anaknya dari air ketuban. Ibu domba emang keren, belum sampe satu jam dia melahirkan dia sudah dapat makan untuk memulihkan energinya pasca melahirkan. Anak domba juga lebih keren lagi, belum satu jam lahir sudah bisa berdiri dan sudah bisa minum ASID (Air Susu Ibu Domba) ๐Ÿ˜€

Anak domba yang lahir duluan, masih belum dikasih nama

Anak yang lahir kedua, masih belum bisa berdiri…

Berebut mimik susu biar cepet gede ๐Ÿ˜€

Pola Pikir Duit…duit…duit yang Tidak Akan Pernah Maju

Aku sering melihat orang ribut tidak bisa berusaha karena tidak ada duit lalu pas dikasih duit alasannya beda lagi, lha duitnya kurang mana bisa buat usaha. Pola pikir inilah yang sering aku lihat dari orang Indonesia. Makanya banyak orang mengagungkan uang tanpa peduli cari dimana yang penting ada.

Setahu saya ada dua hal dalam hidup dalam usaha (kuamati dari cerita sukses orang-orang yang sudah kaya):
jika kamu anak orang kaya dimana sudah punya duit, ya bisnislah dengan duit tapi jika kamu dilahirkan bukan anak orang kaya maka jangan cuman bingung cari duit tapi sabar, mau belajar, dan berusaha keras sehingga jadi orang pertama di keluarga yang membangun kesejahteraan. Banyak kok orang jadi kaya dan berkah dari yang tadinya tidak punya duit.

Misal ada orang yang bilang cuman lulus SD mana bisa kaya, lha itu ada Cak Man yang punya bakso kota, dia cuman lulus SD, atau yang punya Rumah makan sunda Ampera. Atau ada yang bilang lagi gak punya modal, sudah menikah, pendidikan masih S1, lha itu ada yang punya bakmi langgara, awalnya juga kondisinya begitu sekarang juga sukses. Jadi ubahlah pola pikir kalau sukses hanya karena duit tapi karena kerja keras, sabar, dan open mind (buka wawasan, jangan hanya jadi katak dalam tempurung, dan berpikir dirinya sudah hebat tidak butuh ilmu yang lain (sering nih orang IT begini yang kurang memahami pentingnya ilmu marketing)). Kalo pola pikir cuman duit mah yang ada utang tambah banyak gak jadi apa-apa. Kapan Indonesia bisa maju kalo pola pikir mayoritas masyarakatnya duit duit duit dan duit.

Menu Berjalan dan Scrollbar pada Canvas J2ME

menu

Menu Berjalan pada Canvas

Kemarin ada yang ngirim email ke saya tanya masalah membuat komponen di Canvas dengan J2ME. Mungkin ini ada beberapa contoh yang bisa di-download di Gangsir.Com menu IT masuk ke Halaman Rosa Ariani Sukamto, mengenai membuat menu bergerak pada canvas dan scrollbar pada canvas. Penjelasan ada di kode program. Semoga bermanfaat.

ย 

Scrollbar pada Canvas

Scrollbar pada Canvas

Mungkin Berguna di Bidang IT

Mungkin berguna link-link di bawah ini berisi slide-slide dan modul-modul praktikum di bidang IT:

Revisi Buku-buku kami (karena salah penulisan):