Menu Berjalan dan Scrollbar pada Canvas J2ME

menu

Menu Berjalan pada Canvas

Kemarin ada yang ngirim email ke saya tanya masalah membuat komponen di Canvas dengan J2ME. Mungkin ini ada beberapa contoh yang bisa di-download di Gangsir.Com menu IT masuk ke Halaman Rosa Ariani Sukamto, mengenai membuat menu bergerak pada canvas dan scrollbar pada canvas. Penjelasan ada di kode program. Semoga bermanfaat.

Β 

Scrollbar pada Canvas

Scrollbar pada Canvas

25 comments on “Menu Berjalan dan Scrollbar pada Canvas J2ME

  1. maaf saya orang baru nih masih awam belajar ttg j2me, klo boleh minta tolong dong gmn caranya melink submenu-submenu di aplikasi movingmenu trsbut. saya mau masukin link sms,chat,info,bantuan dan playvideo.
    tolong dong..
    sebelumnya terimakasih atas bantuannya.!

    klo bisa tolong kirimin ke email ini: roni_amardi@yahoo.com

  2. Anda bisa mencoba menggunakan platformRequest untuk memanggil aplikasi dari sistem operasi HP. Kami juga sudah membahasnya pada buku J2ME kami edisi revisi. Atau Anda juga bisa melakukan eksplorasi sendiri pada platformRequest di internet.

  3. Silakan, semua kode di Gangsir.com adalah open source (boleh dipakai, dimodifikasi, dan didistribusikan), semua program di Gangsir.com juga freeware (boleh bebas dipakai). Semoga bermanfaat.

    (dukung open source dan freeware demi kemajuan bangsa)

  4. Excuse me !!mas…! saya newbie banget ttg J2ME!!!saya mau minta tolong jawaban solusi nih!!saya punya program ttg game P2P (Client-Server)! pas saya compile, programnya jln!!tp masalahnya pas saya mau ” melakukan koneksi jaringan link “OK” nya kok gak ngerespon ya…alias gak berfungsi”plz maz minta solusi nya?

  5. Anda cek lagi, apakah alamat koneksinya sudah benar, atau koneksinya sudah benar? Soalnya seringnya itu terjadi karena koneksi salah, kode salah, atau koneksinya bermasalah.

  6. mas/mbak, saya mau iji donlot source yang ada di gangsir.com. tapi kok webnya gak aktif. bisa tolong kirim sourcenya ke email saya, thx before

    • Kami punya masalah web hosting Gangsir. Sampai sekarang sedang kami perjuangkan agar Gangsir nantinya bisa aktif tanpa tersendat-sendat.

      Kode programnya juga sebenarnya ada beberapa. Dan itu bertujuan untuk membantu orang secara global, bukan personal, jadi kami tidak melayani lewat email.

      Jadi mohon Anda dapat bersabar untuk menunggu Gangsir aktif kembali.

  7. salam kenal mas…. q mau tny ni kalau gambar ( background ) di kasih tombol gmn cara nya?????
    tapi tombol itu bisa diaktifkan semacam nglink …. dan bisa digeser kanan – kiri – atas- bawah.
    mkasih.

  8. Itu menggunakan canvas yang dan membuat sejenis custom item, jadi semuanya digambar di canvas. Lalu diberi event agar bisa digerakkan. Seperti membuat kartun bergerak, jadi sistemnya bersihkan layar, gambar lagi, bersihkan lagi, gambar lagi.

  9. makasih atas jawaban ne….
    hehehehe…. itu cara ne gimana y ???? maklum baru taraf belajar,,,jadi belum terlalu bisa… ada contoh script nya g mas??? πŸ˜€
    makasih..

  10. Ada, tapi di Gangsir.com, nah sekarang Gangsir nya lagi bermasalah (hosting, pindah hosting, pindah username, dkk). Jadi masih belum aktif. Kalau tidak butuh cepet ya nunggu Gangsir hidup dulu ya :D. Makasih.

  11. ouw… gitu ya????
    wah pada hal q butuh e cepet…..maklum lagi ngejar target…. hehehehe…
    ya udah kalau begitu… terima kasih….

  12. Gangsir.com telah hidup kembali sehingga kumpulan file yang kami upload disana sudah dapat diunduh/download kembali. Terima kasih telah sabar menunggu untuk semuanya.

  13. terima kasih banyak
    skripsi q buat tampilan web versi mobile
    dan saya mengalami kesulitan untuk membuat scroll bar menggunakan canvas
    thanks untuk artikelnya

  14. terima kasih link ny….
    mau tanya ne, gimana caranya agar bisa mengrun or menstarting emulator netbeans 2 x pada saat yang bersamaan..
    punya saya tidak bisa dirun 2 x, erornya “MIDlet suite is already running”
    mohon bantuannya….

    sebelumnya maaf merepotkan dan trima kasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s