Curhatan Menjelang Pagi……

Programmer Panda

Programmer Panda

Mata sudah jadi mata panda (hitam kurang tidur karena begadang), badan sudah jadi badan panda (gendut kebanyakan nyemil bahkan makan nasi tengah malam atawa menjelang pagi padahal bukan niat sahur), cuman kulit yang gak jadi kulit panda (masih coklat kepanasan). Akankah suatu hari berevolusi menjadi panda? (mencoba membuktikan teori darwin). Buat semua yang sering kerja malem.

Tontonan rutin sebelum berangkat kerja

Sport 7 – Trans 7 (06:00-06:30)
Sport 7

Sport 7

 

Sport 7 adalah acara pagi yang paling sering saya lihat khususnya pas Senin pagi buat lihat hasil pertandingan sepakbola pada minggu malam / senin dinihari.  Daripada begadang malam-malam buat nonton, mending liat hasil akhirnya aja di Sport 7, kecuali klo yg maen Inter Milan, wajib tuh nonton langsung hehehe…

Sebenernya pas jam 6 pagi, selain Trans 7 juga ada stasion tv lain (Anteve & Tvone) yg nyiarin berita olahraga. Tp nonton Sport 7 lebih menarik soalnya begitu acara mulai, berita yg pertama muncul langsung hasil2 pertandingan sepakbola malam sebelumnya. Jadi gak perlu nunggu lama buat liat hasil pertandingan.

Dora the Explorer – Global TV (07:00 – 07:30)

Dora The Explorer

Dora The Explorer

Setelah selesai nonton Sport 7 kadang nonton berita di Trans 7 sampe jam 7 ato nonton Avatar di Global TV. Setelah itu, acara rutin selanjutnya adalah Dora the Explorer. Ini udah bagiannya Diza. Diza suka banget nonton Dora. Dora mengisahkan petualangan Dora bersama Boots (seekor kera).  Setelah selesai bertualang Dora biasanya bernyanyi “Berhasil.. berhasil.. we did it.. we did it..”

 

 

Backyardigans – Global TV (07:30 – 08:00)

The Backyardigans

The Backyardigans

Backyardigans mengisahkan petualangan 5 sahabat (Austin, Tasha, Pablo, Uniqua, Tyrone) di halaman belakang. Mereka suka berkhayal tentang bermacam2 hal. Kayak tadi pagi mereka berkhayal sebagai pencari emas dan fosil, trus kemarin berkhayal menjadi peselancar. Menurut saya, yg menarik dari kartun 3D ini adalah pas mereka bernyanyi & berjoget bersama. Ternyata pas baca di wikipedia, tiap tokoh tersebut menggunakan dancer beneran yg dijadikan modelnya.

 

 

 

Wonder Pets – Global TV (08:00 – 08:30)

Wonder Pets 
Wonder Pets adalah kisah 3 superhero binatang (kura-kura, bebek, dan kelinci). Sama seperti kartun Nickelodeon laiinnya di Indonesia, Wonder Pets juga menggunakan bahasa Indonesia. Pas nyanyi2 bareng, lagunya sumbang hihihi.. Gak tau versi aslinya emang kayak gitu ato yg bikin versi Indonesia nya susah untuk menyanyikan terjemahannya 😀

 

Blues Clues – Global TV (08:30 – 09:00)
Blues Clues

Blues Clues

Blues Clues sebenarnya kartun yg paling disukai Diza, tapi karena jamnya udah mepet sama jam masuk kantor jadi saya jarang nonton Blues Clues. Klo pas ibu Diza libur, Diza pasti liat kartun ini. Kartun ini biasanya menceritakan Steve (klo sekarang kayaknya udah diganti Joe, soalnya saya udah jarang banget liat Steve) mencari petunjuk Blue. Petunjuk Blue adalah jejak kaki Blue pada benda-benda tertentu yang akan dijadikan petunjuk. Petunjuk tersebut akan dicatat pada buku catatan. Biasanya pada satu episode terdiri dari 3 petunjuk, trus dicari kesimpulan maksud dari ketiga petunjuk tersebut.

By Rosa Ariani Sukamto Posted in Family