Ngeyelnya (Ngototnya) Anakku…….Auw

Gambar-gambar Binatang

Gambar-gambar Binatang

Sampai hari ini anakku selalu bilang kalau polar bear di gambar di atas itu bukan beruang, tapi guk guk (baca: anjing). Tiap dikasih tahu itu beruang dia selalu bilang “bukan, guk guk” atau tiap ditunjuk gambarnya trus Bapak atau Ibunya bilang “beru….” (berharap anakku akan meneruskan “ang”) tetep gak mau dan bilang “bukan, guk guk”, tapi kalau ditanya yang gambar beruang (yang coklat)  dia selalu mau jawab “beuang”.  Anak kecil usia belum genap 2 tahun aja dah ngeyel (ngotot) ha ha ha ha ha, yang jelas bukan mirip ibuknya tuh he he he he he (Bapak Ibuknya aja keras kepala anaknya ya keras kepala, kalau nggak bisa-bisa anak tetangga ha ha ha ha ha).

Dari segi psikologi, anak seperti ini tidak boleh dimarahi, itu berarti dia sudah berani mempertahankan pendapatnya. Yang perlu dilakukan adalah memberi pengertian apa yang benar jika anaknya sudah bisa mengerti. Jika seperti ini dimarahi maka akan membentuk anak tidak PD menyampaikan pendapatnya kelak.

By Rosa Ariani Sukamto Posted in Family

Kekonyolan Programmer

Programmer sering marah-marah pas ndebug (debugging) padahal kan itu kode program dibikin-bikin sendiri, marah-marah atau paling kesel lah begitu programnya gak tahu error-nya dimana (pengalaman pribadi) dah gitu sering nyalahin compilernya, dasar Java gila, dasar .NET gila, kacau kacau kacau ha ha ha ha ha.  Kadang mikirin sampe seharian, diotak isinya cuman “Kenapa ya?????” trus balik lagi diliatin layar yang bisa ngasih dia duit (yang dipikirin bukan layarnya, tapi duitnya sebenarnya he he he he he).  Kesalahan yang paling konyol yang sering muncul tuh biasanya “null pointer exception” nah loh yang nulis aja sering bingung dimana yang “null pointer”. Kayak kemarin seharian bingung ngurusin Oracle (ora celar-celar), bingung kok import pesannya yang keluar selalu ORA-01435 User Doesn’t exist padahal dah beberapa kali create user, grant, drop, create lagi, kok pesennya masih tetep. Di otak cuman jengkel…jengkel….jengkel sambil merengut. Ternyata kesalahannya kecil he he he he, secara logika awal aku mikirnya service oracle kan jalan terus jadi akan terus update begitu user dibuat, diupdate, atau dihapus, jadi command prompt-nya kueksekusi sebelum user dibuat, trus baru buat, update, drop user (pake PL/SQL di sqlplus), cuman begitu balik perintah imp ke command prompt “yang tadi” kesalahannya selalu ORA-01435 User Doesn’t Exist trus sampek ngeliat di show user, dah ada kok user-nya. Nah loh, ternyata pas kucoba nutup command prompt yang lama dan eksekusi baru, imp-nya bisa jalan baik ha ha ha ha ha, gitu aja seharian.

Programmer biasanya juga suka jahil, nyoba-nyoba program-program open source atau freeware di internet (aku suka begitu he he he he he) hasilnya yang trojan lah, registry hancur lah, dkk. Atau nyoba bahasa assembly yang akhirnya registry hancur gak tau gimana benerinnya he he he he he. Akhirnya solusi terakhir, ya install ulang OS-nya. Terpaksa, tahun baru, OS baru gara-gara registry-nya kacau kena program freeware he he he he he. Keinget dulu pas masih kerja di Digital Wave ngehabisin jatah instalasi Windows satu CD gara-gara sering kena virus atau trojan.

By Rosa Ariani Sukamto Posted in Work

Maestro…….

Mencari Inspirasi

Mencari Inspirasi

 

Menuangkan Ide

Menuangkan Ide

 

Pindah Tempat, Masih Menuangkan Ide

Pindah Tempat, Masih Menuangkan Ide

 

Hasil Karya Maestro

Hasil Karya Maestro

By Rosa Ariani Sukamto Posted in Family